• 收到中国420亿口罩后,美国变脸了,还要将中企告上世贸

    作者:茶购 更新时间:2021-06-11 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]众所周知,美国在去年是全球新冠疫情最为严重的国家,不管是单日新增确诊病例数还是死亡病例数都高居世界第一位。面对严重的疫情,那时候世界各国的疫苗都还没有研发成功和上市,所以主要还是要靠口罩来尽量避免接触和控制疫情传播。

    忘恩负义这个词用在美国最近所干的一件事情上,可以说是一点也不冤枉,因为他们的所作所为实在是太适合用“忘恩负义”来描述了。

    众所周知,美国在去年是全球新冠疫情最为严重的国家,不管是单日新增确诊病例数还是死亡病例数都高居世界第一位。面对严重的疫情,那时候世界各国的疫苗都还没有研发成功和上市,所以主要还是要靠口罩来尽量避免接触和控制疫情传播。而那时候深处疫情重灾区的美国根本无法为民众提供足额的口罩等防护物资。因为美国的严重疫情,不管是原料供应还是工厂生产都受到严重影响,再加上美国之前早已经将防护用品这些他们认为没有多大利润空间的产业转移到其他国家,因此口罩出现了严重短缺。

    在危急情况下,中国挺身而出,先后向美国提供了超过420亿个口罩,为美国防控新冠疫情做出了重要贡献。这一点相信任何一位曾经以很低的价格就购买到合格口罩的美国人都无法否认。

    然而,当美国疫情在大规模接种疫苗情况下有所好转后,却做出了一件让人十分寒心的事情。据媒体报道,美国的一些政客和本土口罩生产企业正计划向WTO(世界贸易组织)起诉中国,理由是中国的口罩质优价廉,售价只有他们美国本土企业的十分之一左右,所以中国是在进行“不公平竞争”。

    这是一种再典型不过的忘恩负义行为,在中国还有一个词也可以描述,那就是“过河拆桥”。 当美国民众急需口罩的时候,中国不仅没有涨价,而且还加班加点为美国提供急需的口罩,让数以亿计的美国人可以有基本的防护,可以说是将国际人道主义精神发挥到了极致。但现在美国居然要以中国的人道注意行为作为“罪行”来控告中国,实在是让人难以理解。

    美国是不是认为,在去年美国疫情严重时期,中国就应该向美国高价出售口罩才是正确的做法?是不是要让很多在疫情期间收入相当不宽裕的美国人买不起合格的口罩被感染才是正确的做法?是不是按照美国的价值观,就应该见死不救?

  • 上一篇: 台88岁退休调查官与49岁护工偷情日记被曝
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容