• 国外“顶流”明星身价如何

    作者:美妆网 更新时间:2019-08-26 来源:chagouwang.com 【字号: 】 浏览
    [导读]20日发布的福布斯中国名人榜上,多了易烊千玺、蔡徐坤等“顶级流量”明星。所谓“顶级流量”,指互联网经济下粉丝号召力和影响力很强大的明星们。在娱乐产业和网红经济发达的美国、日本和韩国,他们的“顶流”明星也有着各自特色。

      

      本报记者    邢晓婧  本报特约记者    金惠真  董 铭

      20日发布的福布斯中国名人榜上,多了易烊千玺、蔡徐坤等“顶级流量”明星。所谓“顶级流量”,指互联网经济下粉丝号召力和影响力很强大的明星们。在娱乐产业和网红经济发达的美国、日本和韩国,他们的“顶流”明星也有着各自特色。

      美国:歌手比演员赚钱

      根据《福布斯》2019年名人收入榜,美国当红歌手泰勒·斯威夫特身价最高,年收入达1.85亿美元。“网红”卡戴珊家族的“金小妹”凯莉·詹娜以1.7亿美元紧随其后,坎耶·韦斯特、艾德·希兰等歌星的年收入也都超过1亿美元。相比之下,好莱坞电影明星的身价行情今年有些落后:最高的“巨石”强森年收入8940万美元排第15位,“钢铁侠”小罗伯特·唐尼收入为6600万美元。身价最高的女演员是“黑寡妇”斯嘉丽·约翰逊,但5600万美元的年收入还是远远比不上斯威夫特和詹娜。

      好莱坞演员收入主要来自片酬、票房分成、广告和形象代言。像唐尼出演《复仇者联盟4》的酬劳包括两部分——2000万美元的固定片酬+8%的全球票房分成,“雷神”克里斯·海姆斯沃斯、“美队”克里斯·埃文斯都能拿到比例不等的分成,这比传统片酬更能体现身价。

      在欧美歌坛,顶级歌手或乐队的收入主要来自唱片销量、演唱会门票收入等。虽然全球实体唱片业持续萎缩,但在线流媒体的崛起反而为歌手们另开“金矿”,Spotify、Apple music等平台播放单曲都要付给歌手和所属公司相关版权费。以斯威夫特为例,她拥有全球5000万张专辑销量,去年底转投环球唱片时,外界猜测其合约总金额超过1亿美元,她本人还拥有母带版权,并能分享Spotify股权。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
      热点资讯
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容