• 斯威士兰:男子传统服装为兽皮披肩,妇女穿裙装,围裙和披肩

    作者:美妆网 更新时间:2018-05-02 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]斯威士兰,位于非洲东南部为内陆国家,北、西、南三面为南非所环抱,东与莫桑比克为邻。地处南非高原东南边缘德拉肯斯山脉的东坡。保有部落时期残余。实行一夫多妻制,从事农牧混合经济。酋长的权力很大。男子传统服装为兽皮披肩,妇女穿裙装,围裙和披肩。善歌舞。

    斯威士兰,位于非洲东南部为内陆国家,北、西、南三面为南非所环抱,东与莫桑比克为邻。地处南非高原东南边缘德拉肯斯山脉的东坡。保有部落时期残余。实行一夫多妻制,从事农牧混合经济。酋长的权力很大。男子传统服装为兽皮披肩,妇女穿裙装,围裙和披肩。善歌舞。

    斯威士人有两大传统祭典。一是“印克瓦拉”祭典,每年12~1月间举行,即在夏至前几天。主要是向国王表示敬意,有辞旧迎新的意思。

    二是芦苇舞节,在每年的7~8月间举行,教导少女如何在田里做工,一般在王宫附近举行。

    芦苇节起源于少女的成人节,是全国未婚少女参加的盛大聚会,也是国家最重要的节日,之所以称为"芦苇节",是因为参加节日的少女都手持芦苇入场。芦苇舞上不仅展示斯威士兰少女的青春魅力,更是展示斯威士兰独特的民族文化。据称,斯威士兰的"芦苇舞节"本意,是张扬少女们的女性气质,展示纯洁的身体。据称,过去的芦苇舞节主要有三个目的:一是教育少女们劳动的重要;二是为太后提供足够的芦苇修葺宫殿;三是替国王物色王妃。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容