• 研究美妆孕妇压力会让胎儿焦虑

    作者:Alrcey 更新时间:2017-04-18 来源:微微健康网 【字号: 】 浏览

     

    孕妇怀孕期间不仅要注意好饮食,情绪也是关注的重点之一。据英国《每日邮报》6月2日发布信息,英国杜伦大学研究员娜蒂亚•赖斯兰(NadjaReissland)通过跟踪研究,对15名孕妇采用3D照片证实,如果孕妇的压力过大,这种负面情绪将会转移到胎儿身上,孕妇受到的压力越大,胎儿的焦虑行为次数就越多。

     

    尽管之前也有许多研究证明孕妇的焦虑会转移到胎儿身上,但是一直没有明确的图片佐证,赖斯兰的3D照片首次突破了这个局限。根据不同的焦虑程度,赖斯兰对孕妇进行了分组,并借用4D超声波扫描技术观察不同焦虑程度下胎儿摸脸(即使缓解焦虑)的频率。

     

    赖斯兰发现15名胎儿在孕期共计摸脸342次,而孕妇越是焦虑,胎儿皱眉的次数也会更多。研究还发现承受更大压力的孕妇,其腹中胎儿更倾向于用左手摸脸,而这一习惯普遍被认为是孤独症、抑郁症等精神疾病的表现。但是,赖斯兰也说:“大多数的孕妇情况良好,无须担心,只有小部分准妈妈需要调节一下自己的情绪。”

     

    相关新闻:孕妇穿高跟鞋对胎儿有什么危害?

    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容