• 瞠目结舌:缠足原来是满足男人的性欲!

    作者:Alrcey 更新时间:2016-11-30 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]一直都不明白古代为什么会给女人缠足,是为了好看?不见得吧,那么小的脚有什么好看的。是为了不让女人出门,但是小脚也能出门啊。原来是为了配合男人的性需求。

      一直都不明白古代为什么会给女人缠足,是为了好看?不见得吧,那么小的脚有什么好看的。是为了不让女人出门,但是小脚也能出门啊。原来是为了配合男人的性需求。


      在宋代还曾掀起了一股“以大足为耻”的风气,缠足在明代更是发展到鼎盛,在当时竟被认为是时髦。


      


      “三寸金莲”


      女子缠足是中国古代三大性畸形现象之一,也是中国古代所特有的。所以,过去西洋人视中国人为“东亚病夫”的时候,总以中国男人的长辫子和中国女人的小脚作为中国愚昧、落后的象征。


      关于中国女子缠足是从什么时候开始的,至今没有一个权威的说法,比较有可信性说法的是关于南唐后主嫔妃记载。记载大意是这样的:南唐后主有宫女嫔娘,纤丽善舞。乃命作金莲,高六尺,饰以珍宝,网带璎珞,中作品色瑞莲,令嫔娘以帛缠足,屈上作新月状,着素袜行舞莲中,回旋有凌云之态。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 下一页
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
      热点资讯
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容